Mayonaise

von Solevann Taina | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 5 Portionen:

500 ml Sojamilch
400 ml neutrales Öl
5 El Balsamikoessig
1 Tl Senf
1 Tl Kräutersaltz

Zubereitung

Das Öl und die Sojamilch in einen Mixer geben und so lange auf höchster Stufe mixen, bis die die Flüssigkeit dicker wird (bei schwachen Mixern ist mehr Öl erforderlich, während bei Hochleistungsmixern auch etwas weniger Öl ausreicht, um die Konsistenz zustande zu bringen). Danach die restlichen Zutaten dazugeben und erneut im Mixer durchmischen.
DIe Mayonaise ist perfekt für Nudel- und Kartoffelsalat, kann aber auch mit ein paar Gewürzen zu einer leckeren Soße für Reis, Couscous oder Bulgur verwendet werden. Auch für Pommes oder Burger eignet sie sich sehr gut.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Sabine Schoen
Sabine Schoen - vor 4 Jahren

Ich mag keine Sojamilch, funktionier das wohl auch mit Hafermilch: LG Sabine


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin