Karottenkuchen
Zutaten für 12 Portionen:
300 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
130 g Zucker
120 ml geschmacksneutrales Öl
100 ml (Pflanzen-) Milch
140 ml Wasser mit Kohlensäure
3 TL Backpulver
1 TL Essig
100 g zarte Haferflocken
120 g Apfelmus ungesüßt; Apfelmark
300 g Karotten
Gewürze nach Wahl, zb Vanille, Zimt, Muskatnuss, etc.
Zubereitung
1. Zuallererst müssen die Möhrchen fein geraspelt werden.
2. Danach werden alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischt und dann in eine Kastenform gegeben.
3. Der Kuchen wird bei 180°C Ober-, Unterhitze für 40 Minuten im Ofen gebacken.
4. Optional kann zu Dekozwecken noch eine Zuckergusshaube oder eine Frischkäsedecke (natürlich mit veganem Frischkäse) errichtet werden.