Weihnachtskekse mit Banane
Zutaten für 50 Portionen:
1 mittelgroße Banane
300g Mehl
150g Zucker
150g Margarine
etwas Zimt oder Vanille
Zuckerglasur:
50g Muscodavozucker
eine kleine Limette
Zubereitung
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Zimt/Vanille dazugeben. Die Banane zerdrücken und zusammen mit der kalten Margarine unterkneten. Je nach Größe der Banane kann es vorkommen, dass der Teig noch etwas zu klebrig ist. Sollte das passieren, einfach mehr Mehl dazugeben, bis eine typische Plätzchenteigkonsistenz entsteht. Den Teig ca 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der liebsten Plätzchenform (oder den Lieblingsformen) ausstechen.
3. Auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene bei 180°C 10-15 Minuten backen.
4. Für die Zuckerglasur den Muscodavozucker mit dem Saft einer kleinen Limette verrühren. Die Glasur sollte noch sehr flüssig sein, wird später aber noch fester. Über die Kekse gießen oder aber die Kekse in die Glasur tauchen, beides sehr lecker ?