Rotkohl oder Blaukraut

von Annaa | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 90 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Rotkohl
3 saure Äpfel (z. B. Boskop)
2 Zwiebeln
50 g Öl
2-3 Lorbeerblätter
2-3 Gewürznelken
3-4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
2 EL Essig
2 EL Preiselbeerkompott oder saures Fruchtgelee
125 ml Wasser

Zubereitung

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Aus dem geviertelten Kohl den Strunk rausschneiden. Rotkohl waschen und mit einem großen Messer oder einem Hobel fein schneiden. Äpfel klein schneiden.
Zwiebeln fein würfeln und in dem Öl anbraten. Rotkohl und Äpfel hinzugeben und mitandünsten. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit Deckel 1,5 Stunden dünsten lassen, bis der Rotkohl gar ist.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

robertatütata
robertatütata - vor 2 Jahren

Habe es gerade gekocht. ist echt lecker geworden!


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin