Cold brew / Kaffee

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 6 Portionen:

1.4 Liter Wasser
70 g Kaffee (sehr grob gemahlen, am Besten ganze Bohnen kaufen und im Geschäft auf grösster Stufe mahlen)

Zubereitung

Viele nehmen Verhältnis Kaffee - Wasser 1 : 10.
100 g Kaffee zu 1 Liter Wasser.
Mir ist dies zu stark und deshalb ist hier eine schwächere Variante. Finde deine Stärke durch ausprobieren raus.

Grosses 1.6 Liter Glas nehmen
Wasser und Kaffee ins Glas leeren, umrühren.
Damit am Ende der Kaffee am Boden ist, irgendwann nochmals rühren (mind.6 Stunden vorher). Danach ist es viel leichter, den Kaffe abzusieben. Deckel drauf und mind. 12 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Nach mind. 12 Stunden:
Falls das Kaffeepulver oben schwimmt, zuerst nochmals umrühren. Idealerweise ist es jedoch am Boden, dann nicht mehr umrühren, da es einfacher ist zum Sieben. Kaffee durch das feinmaschiges Sieb in ein weiteres Glas leeren.

Kaffee kühl stellen, mind. 1 Woche haltbar.
Falls der Kaffee zu stark ist kannst du mehr Wasser hinzugeben.

Pflanzenmilch, Eiswürfel oder Wasser dazu und geniessen.

Tipp: Pflanzenmilch in Eiswürfelformen einfrieren und danach in den Kaffee geben.

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