Schokoladige Bohnenmuffins

von verawe | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Kidney Bohnen
10 g Kakaopulver
40 g zarte Haferflocken
40 g Kokosöl
1/2 TL Backpulver
75 ml Agavendicksaft/Reissirup/ein paar Datteln, 2 Bananen...
Ca. 150 g Schokolade, in Stücke gehackt

Zur Deko:
50 g Schokolade
1 Handvoll gehackter Nüsse

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Schokostücke in einen Mixer geben und ordentlich durchmixen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Dann die gehackte Schokolade unterrühren.

In die Muffinformen drücken und bei 180 grad Umluft 10-15 Minuten backen. Je nach Größe der Muffinformen kann die Backzeit variieren.

Wenn die Muffins ausgekühlt sind, die Schokolade schmelzen und die Küchlein eintunken. Mit Nüssen bestreuseln. Fertig!

Gut zu wissen

Man kann mit dem Süßen der Masse wirklich experimentieren. Ich nehme meist, was bei uns zuhause gerade verbraucht werden muss.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin