Möhrenkuchen

von vegan_angetan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 45 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 12 Portionen:

250g Dinkelmehl
100g Hafermehl
50g gemahlene Nüsse
75g gehackte Wallnüsse
100ml Öl
150g ungesüßtes Apfelmus
1 reife Banane
2 TL Backpulver
400g Möhren
150g Zucker oder alternative Süße
1 Tüte Vanillezucker
1 EL Apfelessig
1 Bio-Zitrone
(100g Puderzucker optional)

Zubereitung

1. Zuerst alle trockenen Zutaten vermengen.
2. Möhren reiben und mit Apfelmus, Öl, dem Saft einer Zitrone und Apfelessig mischen.
3. Die reife Banane mit etwas Wasser zu einem Brei zerdrücken. Die Banane sollte jedoch nicht püriert werden.
4. Nun die trockenen Zutaten zu dem Möhrenteig geben.
5. Vorsichtig den Bananenbrei unter den Teig heben.
6. Der Teig kann optional eine Nacht im Kühlschrank durchziehen.

45 Minuten bei 175 C° backen

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann ein Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft auf den Kuchen gegeben werden.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

LuiseHenrike
LuiseHenrike - vor 2 Jahren

Braucht man zwingend Hafermehl? Oder kann man einfach mehr Dinkelmehl nehmen? :)


JonaLorenzen
JonaLorenzen - vor 11 Monaten

Ich habe einfach Haferflocken im Mixer zu Mehl verarbeitet.


petite vleur
petite vleur - vor 2 Jahren

Unglaublich leckerer Kuchen:) Ich habe ihn einfach etwas länger gebacken (ca. 50 Minuten) und die letzten zehn Minuten die Temperatur auf 200 Grad Celsius erhöht. Der Kuchen ist bei mir einfach um etwa 1/3 eingesunken beim Abkühlen. Lecker wäre sicher auch noch etwas Zimt im Teig. Das Rezept ist aber auf jeden Fall weiterzuempfehlen.


Yuichii
Yuichii - vor 1 Jahr

Hallo! :) kann man die banane durch mehr Apfelmus ersetzen oder durch eine andere Art Ei Ersatz oder so? Wenn ja, weißt du was und wie viel dann davon? :)


Rose
Rose - vor 1 Jahr

Super Rezept !! Absolut gelingsicher und schmeckt köstlich :)


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen