Schokoladenkuchen / Cake

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 50 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 10 Portionen:

230 g Vollkornmehl (Optional 150 g Mehl, 80 g gemahlene Mandeln)
100 g Zucker
25 g Kakaopulver
80 g gehackte Schokolade
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanillepulver
190 ml Hafermilch
2 EL Apfelessig
5 EL Kokosöl

Optional
100 g Schokolade für Glasur

Zubereitung

Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

Mehl (Mandeln), Zucker, Kakaopulver, Schokoladenstücke, Natron, Backpulver, und Vanillepulver in einer Schüssel vermengen.

In einem anderen Gefäss Hafermilch, Apfelessig und Öl mischen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit Schneebesen verrühren und in eine eingefettete Kastenform (22cm) geben.

Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Anschliessend auf Gitter auskühlen lassen und danach Glasur darüber geben.

Glasur:
100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin