Luftiger Schokoladenkuchen
von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15
|
Koch-/Backzeit: 40 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 10 Portionen:
180 g Mehl
15 g Backkakao
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
0.5 TL Vanillepulver
240 ml Wasser
1 EL Apfelessig
30 g Kokosöl
Glasur
100 g Schokolade schmelzen
Zubereitung
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen.
Feuchte Zutaten dazugeben und gut verrühren. Flüssiger Teig in die 20 cm Springform füllen.
35-40 min bei 175°C Ober- und Unterhitze backen.
Danach Optional eine Glasur drüber streichen.
Schmeckt am nächsten Tag am Besten