Knusprige Nussmischung (glutenfrei)

von Jacky1302 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 40 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für Portionen:

Menge für ein großes Einmachglas:

3 Löffel Chiasamen
50 g Walnüsse
40 g Mandeln
70 g Macadamia-Nüsse
45 g Kokosraspeln
optional: ein paar Pekannüsse oder Paranüsse
25 g Erythrit
15 g Kokosöl

Zubereitung

1. Backofen auf 130° C Umluft vorheizen.
2. Nüsse mit einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Nüsse, Kokosraspeln und Erythrit in einer Schüssel gut vermischen.
3. Kokosöl schmelzen bis es flüssig ist und dann auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Die Masse sollte gleichmäßig auf dem Backblech verteilt werden.
4. Backblech in den Backofen geben und die Mischung ca. 35-40 Minuten backen. Die Mischung alle 12 Minuten wenden, damit es von allen Seiten schön knusprig wird. Kurz vor Ende der Backzeit alle 3 Minuten kontrollieren, ob das Müsli fertig ist.
5. Backblech aus dem Ofen nehmen und das Müsli darauf abkühlen lassen. Das Müsli auch jetzt noch 30 Minunten lang alle 10-12 Minuten wenden bis es vollständig abgekühlt ist.
6. Müsli in ein Glas oder einen anderen Behälter abfüllen.

Gut zu wissen

Ich nutze die Mischung als gesundes Müsli auf Sojajoghurt oder aber auch zum Backen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen