Gemüselasagne
Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel
Knoblauch
3-4 Karotten
200g rote Linsen
400g Blattspinat
400g veganer Quark
9-12 Lasgneblätter
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauch & Karotten in einen Mixer geben und raspeln.
In eine heiße Pfanne mit Öl geben und 10-15 Minuten leicht anbraten. Parallel die roten Linsen in einem Topf zubereiten. Anschließend alles in eine Schüssel geben und mit Muskat, Piment, Salz & Pfeffer würzen.
Die Pfanne mit 5 EL Wasser und Gemüsebrühe auf niedrige Stufe stellen und den Spinat für einige Minuten dünsten.
250g Quark dazugeben und nach belieben würzen.
Den Ofen auf 180 Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten und die Linsen-Karotten-Mischung, den Spinat und die Lasagneblätter abwechselnd schichten. 3-4 mal wiederholen. Auf der oberen Schicht den restlichen Quark verteilen und etwas Olivenöl darauf verteilen.
Die Lasgne auf mittlerer Schiene für ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend beliebig mit Kräutern und Gewürzen garnieren.