Brownie Nicecream

von Louisa Anij | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

1 kleine Süßkartoffel
2 reife Bananen
2 EL Kakaopulver (richtiger Backkakao)
1 EL Proteinpulver
Pflanzenmilch
1/2 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt

Als Topping empfohlen: Orange, Soyajoghurt, getrocknete Dattelstücken, Mandeln, Erdnussbutter, Chiliflocken

Zubereitung

Die Süßkartoffel waschen, halbieren und mit Schale bei 200°C Umluft ca. 20-30 Minuten backen. Über Nacht abkühlen lassen.

Zwei reife Bananen schälen und in kleinen Stücken über Nacht einfrieren.

Am Morgen die gefrorenen Bananenstücken, das weiche Innenleben einer halben gebackenen Süßkartoffel, Kakao, Gewürze, Proteinpulver und einen Schuss Pflanzenmilch nach Belieben gut in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer Eiscreme pürieren.

Mit Obst und Nüssen toppen und GENIEßEN.

Gut zu wissen

Kennt ihr dieses Schoko-Chili-Eis? Genau dem habe ich diese Bowl gewidmet. Meiner Meinung nach hat diese Geschmacksrichtung etwas von Winter und Brownies oder Pralinen, aber als Eiscreme lässt sie sich das ganze Jahr lang genießen <3

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin