Minestrone alla Genovese

von Lena Garcia | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

240 g weiße Bohnen (gegart, Dose)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Möhren
Eine halbe Zucchini
4 Kartoffeln (festkochend)
2 EL Olivenöl
60 ml Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 TL Thymian
1 TL Rosmarin
Eine Prise Chiliflocken
Salz
Pfeffer
125 g Muschelnudeln

Zubereitung

Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin hell andünsten.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Möhren und Kartoffeln in den Topf zugeben und kurz mitdünsten. Dann mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen. Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin und Chili zugeben. Suppe salzen, pfeffern und ca. 10 min köcheln lassen.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Nudeln zugeben, weitere ca. 10 min garen, bei Bedarf noch Brühe nachgießen. Bohnen in die Suppe geben und erwärmen.
Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minestrone in tiefen Tellern anrichten.

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