KÜRBIS POMMES MIT CURRYJOGHURT

von Pia Kraftfutter | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hokkaido Kürbisse
5 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
Salz & Pfeffer

Curryjoghurt:
200 g Sojajoghurt
1 TL Currypulver
1 TL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis von Kernen befreien und in Pommesform schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Paprikapulver vermengen und gleichmäßig auf 2 Backbleche verteilen. Für 30 Minuten bei Umluft backen, anschließend mit Salz & Pfeffer würzen.

Für den Joghurt alle Zutaten vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen

Der Kürbis verliert viel Wasser, also nicht zu wenig machen. Die Backbleche müssen für 4 Personen gut gefüllt sein.
Hokkaido Kürbisse können mit Schale in den Backofen.

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