Leckere Tomatensauce

von vanylle_sun | Rezept speichern:
| | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 3 Portionen:

Ca. 400 g fruchtige Tomaten
1 grosse Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
50 ml Rotwein (vegan)
1 EL Balsamico Essig, dunkel (vegan)
1 EL Agavendicksaft
4 - 5 Stiele Basilikum
Einige Zweige frischer Thymian
1 EL Paprikapulver Edelsüss
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tomaten waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Tomaten anschließend in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein würfeln.

Etwas Pflanzenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin etwas anbraten. Tomatenmark dazu geben und kurz mit einem EL Agavendicksaft karamellisieren lassen. Mit dem dunklen Balsamico Essig sowie einem Schuss Rotwein ablöschen.

Anschliessend mit 100 ml Gemüsebrühe verdünnen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

Paprikapulver und die Blätter von einigen Zweigen Thymian hinzu geben. Die Blätter von 4 - 5 Stielen Basilikum klein hacken und ebenfalls dazu geben.

Herdplatte ausschalten und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl abschmecken und noch etwas ziehen lassen.

Gut zu wissen

Die Tomaten zur Winterzeit durch Tomaten aus der Dose ersetzen.

Je länger die Tomatensauce köchelt bzw. zieht, umso ein besseres Aroma entwickelt sie.

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Kommentare

Rebecca Hannemann
Rebecca Hannemann - vor 6 Jahren

Zu welchem Zeitpunkt sollen die Tomaten in den Topf?


Jos
Jos - vor 6 Jahren

Genau, wann kommen Tomaten dazu? Nach dem Rotwein?


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