Knuspriges Lieblings - Knäckebrot

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 50 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 10 Portionen:

Reicht für 2 Backbleche

200 g Mehl
Dinkel-,Roggen-Vollkornmehl oder Buchweizenkörner mixen oder von allem ein bisschen.
70 g geschrotete Leinsamen
70 g geschrotete Sesamsamen
70 g Sonnenblumenkerne
70 g Kürbiskerne
70 g Quinoa
15 g Mohnsamen
2 TL Salz
20 g Kokosöl
4-5 dl heisses Wasser (bei Buchweizen eher 4 dl)

Zubereitung

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

2 Backbleche mit Backreinpapier auslegen und den Teig darauf ausstreichen.
20 Minuten backen, rausnehmen und mit dem Messer in Stücke schneiden. Nochmals ca. 30 Minuten backen. Falls noch eher weich = nochmals ein paar Minuten drin lassen. Danach im ausgeschalteten Ofen lassen wird knuspriger.

Gut zu wissen

Lein- und Sesamsamen kannst du auch selber schroten. Einfach zusammen in den Mixer geben.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin