Amerikaner

von vegan_angetan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 12 Portionen:

300 g Dinkelmehl
100 g vegane Margarine (hier: Alsan)
75 g Süße nach Wahl (hier: Rohrzucker)
100-150 ml Pflanzenmilch (hier: Hafermilch)
5 EL Apfelmus
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 TL Vanillezucker
3 TL Backpulver

Zubereitung

1. Rühre die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig und füge anschließend das Apfelmus hinzu.
2. Mische in einer Schüssel Mehl, Puddingpulver und Backpulver und rühre es abwechselnd mit der Milch in den Teig. Die Konsistenz des Teigs sollte so sein, dass man ihn anschließend gut auf einem Backblech portionieren kann. Also nicht zu fest und nicht zu weich.
3. Gebe den Teig portionsweise mit zwei Löffeln auf ein Backblech. Achte dabei auf genügend Abstand zu den anderen Amerikanern, weil diese noch aufgehen.
4. Backe die Amerikaner für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160°C.
5. Verziere die Amerikaner nach Lust und Laune mit Zuckerguss oder einer Schokoglasur, nachdem sie abgekühlt sind.
6. Teile und genieße die Amerikaner mit Freunden und Familie!

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Maike
Maike - vor 5 Jahren

Viel besser, als vom Bäcker. Dickes Lob


Casavegan
Casavegan - vor 4 Jahren

super Rezept! danke


Alexandra_H
Alexandra_H - vor 4 Jahren

Meine Kinder lieben die Amerikaner! Danke für das Rezept!


- vor 3 Jahren

Unglaublich lecker! Habe den Zuckerguss mit Zitronensaft gemacht - ein Traum ?


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin