Sommerrollen

von Corinna Fee | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 40 | Koch-/Backzeit: 10 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 4 Portionen:

Reisblätter aus dem Asialaden
200 g Räuchertofu
200 g Möhren
1/2 Eisbergsalat
1 Bund Koriander
1 Gurke
1 Pastinake
1 Glas Mungobohnenkeimlinge
Sojasauce

3 EL Tahini
4 EL Wasser
3 EL Hefeflocken
3 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenmilch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Prinzipiell lassen sich Sommerrollen ganz individuell nach Geschmack füllen. Alles, was schmeckt, ist erlaubt! Das Rezept dient zur Inspiration und ergibt solche Sommerrollen, wie sie auf dem Bild zu erkennen sind.

Zur Vorbereitung wird der Räuchertofu in Streifen geschnitten und mit ein wenig Sojasauce in der Pfanne auf niedriger Stufe angebraten. Die Gurke, Pastinake und die Möhren werden ebenfalls in Streifen geschnitten, die Salatblätter klein gerissen und die Mungobohnenkeimlinge abgetropft.
Für die Soße Tahini, Wasser, Hefeflocken, Zitronensaft, Pflanzenmilch, Salz und Pfeffer vermischen. Alternativ kann man die Sommerrollen auch ohne Soße füllen und beim Verzehr in Sojasauce tunken.

Eine große Schüssel mit Leitungswasser füllen und das erste Reisblatt hineinlegen. Es dauert 1-2 Minuten bis das Reisblatt weich wird und zum Belegen bereit ist. Während die erste Sommerrolle gefüllt wird, kann bereits das nächste Reisblatt in die Schüssel mit Wasser gelegt werden.
Nun kann der Tofu, das Gemüse und die Soße auf das eingeweichte und ausgebreitete Reisblatt gelegt werden. Zum Einrollen wird erstmal die untere Seite eingeklappt und dann die rechte und linke Seite. Danach kann das belegte Reisblatt zur noch offenen Seite eingerollt werden.
Diesen Vorgang mit weiteren Reisblättern wiederholen und fertig sind die lecker erfrischenden Sommerrollen!

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Pia Kraftfutter
Pia Kraftfutter - vor 5 Jahren

Corinna! Wie schön, dass du hier bist (: Ich freu mich voll über das Rezept, danke!


Maja
Maja - vor 5 Jahren

Ich liebe Sommerrollen (:


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin