Mozzarella vegan

von Experimentelle Küche | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 5 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

3 EL Pflanzenmilch
3 EL Pflanzenjoghurt
1 EL Kartoffelstärke
1/2 EL Tapiokastärke
1 TL Zitronensaft
2 TL Margarine oder neutrales Kokosöl
Prise Salz

Zubereitung

Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren dick (!) einkochen lassen.
Zu zwei kleinen Mozzarella-Laibern formen (das geht wunderbar mit leicht feuchten Händen) und abkühlen lassen.
Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen, so verbessert sich die Konsistenz.

Gut zu wissen

Wenn du keine Tapiokastärke hast, kannst du diese auch durch andere Stärke (Kartoffel-, Mais-) ersetzen. Allerdings wird dann die Konsistenz nicht sooo gut :)

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