Trauben Foccacia

von Orang- Utan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 80 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

21 g Frischhefe
230 ml Wasser
1 Pr. Zucker
2 TL Salz
3 EL Öl
500 g Mehl

100 g Weintrauben (am besten rote)
1 EL Rosmarin
1 EL Oregano
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Pfeffer
grobes Salz

Zubereitung

Zerbröckel zuerst die Hefe in eine Schüssel,
und löse sie in dem Wasser auf.
Füge nun den Zucker, das Salz und das Öl
hinzu, und verrühre die Mischung.
Als letztes gibst du das Mehl in die Schüssel, verrührst alles kurz, und beginnst deinen Teig gründlich und lange zu kneten.
Lasse deinen Teig nun für 60 min. ruhen.
In der Zwischenzeit halbierst du die Weintrauben.
Für den Belag hackst du die Kräuter und den Knoblauch fein, und mischst beides mit dem Öl, dem Pfeffer und dem Salz.
Nun knetest du den Teig erneut durch, und formst einen flachen Fladen, den du auf ein Backblech legst, und mit einer Gabel einstichst.
Jetzt streichst du die Kräuermischung darüber, und verteilst die Weintrauben gleichmäßig.
Backe den Brot bei 180° für ca. 20 min fertig.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin