bunte bowl mit zucchininudeln

von Vegan mit Leo | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zucchini
1 große Möhre
1/2 Dose Kichererbsen
1 EL Tahin
1 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl, extra nativ
1/2 Tasse Dinkelkörner, alternativ brauner Reis
1 Handvoll Rucola oder anderen Salat
4 kleine Tomaten
eine Handvoll Sprossen

dazu: Sesam, Kürbiskerne, Gewürze

bei Bedarf zum Hummus: getrocknete Tomaten, eine kleine Handvoll, oder frische Kräuter (Petersilie, Minze, Koriander...)

bei Bedarf dazu noch Restgemüse, zB Aubergine, Paprika, Sellerie in Streifen anbraten

Zubereitung

Den Dinkel mit doppeltem Volumen Wasser für 30-40 Minuten köcheln lassen.

Die Zucchini und die Möhre waschen und in Spiralen schneiden (ich habe einen Schneider verwendet, bei dem man das Gemüse per Hand durchdrückt, wie bei einem Anspitzer).

Einen Topf mit so viel Wasser befüllen, dass der Boden bedeckt ist, Spiralen hineingeben und für ca 7 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen - nur solange, bis die Nudeln weich sind.

Für den Hummus Kichererbsen (abgetropft), Tahin, Apfelessig und Gewürze nach Belieben zusammengeben und mixen. Nach Bedarf noch Olivenöl und mehr Essig oder Zitronensaft hinzufügen.

Alles zusammen in einer Schüssel anrichten und genießen.

Gut zu wissen

Hilfreich ist hier ein Spiralschneider für die Gemüsenudel.

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