Hefeteig-Blume

von HiddenDancer | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 120 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für Portionen:

Teig:
1/2 Würfel Hefe
300 ml warmes Wasser
500 g Mehl
ca. 1 Teelöffel Salz + Zucker
10 ml Öl

Füllung:
Oliven
Pesto
Tomatenmark

Zubereitung

1. Hefe im warmen Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten bei Seite stellen
2. Hefe-Wasser-Gemisch mit restlichen Zutaten vermischen und 1 Stunde gehen lassen
3. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und kreiförmig ausstechen
4. Kreise zur Hälfte mit Füllung bestreichen, nicht bestrichene Hälfte drüber klappen, Ende zu Ende führen und leicht zusammendrücken;
Endergebnis ähnelt von der Form her Vanillekipferl
5. Alles Kreis-/Blumenförmig anordnen und bei ca. 200°C 25 MInuten backen

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin