Zimtporridge mit Chai-Latte

von Lena Brecklinghaus | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 10 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

Porridge:
1 Tasse zarte Haferflocken
1 Tasse Wasser
1 Tasse Pflanzendrink
1 TL Zimt
50 g Apfelmus
1 kleiner Apfel
20 g gehackte Nüsse
2 TL Kokosblütenzucker

Chai-Latte:
250ml Chai-Tee
1 Tasse Pflanzendrink
1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

Porridge:
Den Pflanzendrink mit dem Wasser in einen Topf geben und erwarmen. Wenn die Flüssigkeit warm ist die Haferflocken hinzugeben und gut durchrühren. Immer weiter unter stetigem umrühren kochen lassen bis ein Brei entsteht. In der Zwischenzeit den Apfel in kleine Würfel schneiden und schließlich mit dem Apfelmus, dem Zimt und dem Zucker unterheben. Die gehackten Nüsse zum Servieren oben drauf geben.

Chai- Latte:
1/2 Tasse Milch erwärmen. In der Zwischenzeit den Tee aufgießen. Die andere 1/2 Tasse Milch aufschäumen. Alles zusammen in eine Tasse geben und mit dem Agavendicksaft süßen.

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Kommentare

MEB1312
MEB1312 - vor 6 Jahren

Vielleicht sollte es heißen "glutenarm", denn in Haferflocken ist durchaus so viel Gluten, dass es für Kranke unverträglich ist.


Lena Brecklinghaus
Lena Brecklinghaus - vor 6 Jahren

Die, die eine Glutenunverträglichkeit haben, werden wahrscheinlich zuhause glutenfreie Haferflocken haben und darauf zurückgreifen. Hafer ist ja von Natur aus normalerweise glutenfrei.


MEB1312
MEB1312 - vor 6 Jahren

Liebe Lena, offenbar ntzen wir unterschiedliche Quellen, was den Glutengehalt betrifft. Und Du hast recht: die Betroffenen wissen selbst am besten, was sie vertragen, schließlich gibt es ja ganz unterschiedliche Erkrankungen.


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