„HERING“ SALAT

von Jos | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 6 Portionen:

1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Nori Blätter
250 g mittlere Rote Beete (gekocht)
150 g Cornichons
Etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 EL Dillspitzen
2 EL Mayo

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Aubergine in schmale Streifen schneiden und auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl bestreichen und salzen. Für 15 min in den Backofen geben.
Die Zwiebel in feine Stücke schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 3 min glasig werden lassen. Nun den Apfel, Cornichons und Rote Beete in Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Nori Blätter klein hacken, bis feine Stückchen entstehen und in die Schüssel geben. Wenn die Aubergine fertig gebacken ist, kurz abkühlen lassen und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
Dann mit der Mayonnaise verrühren, die Dillspitzen hinzugeben und wenn gewünscht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut durchziehen lassen und kalt, zum Beispiel mit Brot, servieren.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Mifti
Mifti - vor 5 Jahren

Moin :) Das Rezept wird auf jeden Fall nachgemacht, leider fehlt die Angabe für die Mayo :(


Jos
Jos - vor 5 Jahren

Hab's eingefügt!! Danke für den Hinweis :)


Kipra83
Kipra83 - vor 5 Jahren

Huhu :) Ist die rote beete vorgekocht, oder tatsächlich roh?


Jos
Jos - vor 5 Jahren

Auf jeden Fall gekocht! Danke für den Hinweis


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin