Spargel mit Tomatenvinaigrette

von hanna.lucia | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 60 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

ca. 1600 g Spargel
10 mittelgroße Tomaten
1 Schalotte
1 Bund Bärlauch
Olivenöl
Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
1 Prise Zucker

Zubereitung

Den Spargel schälen. In ausreichend Kochwasser mit einem Spritzer Zitronensaft, einer Prise Zucker und etwas Salz bei mittlerer Hitze bissfest köcheln lassen.

Für die Vinaigrette die Schalotte sehr fein schneiden. Tomaten und Bärlauch hacken.

Tomaten, Bärlauch und Schalotten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig marinieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Baguette sehr gut!

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin