Glasnudel- Erdnussmus- Eintopf

von Lena Garcia | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 10 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

250 g Glasnudeln oder Reisnudeln
200 g fester Tofu
1 Möhre
1 Paprikaschote
Weiteres Gemüse nach Wahl: z.B. halbe Zucchini oder Brokkoli
2 Lauchzwiebeln
1 EL Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 – 1 ½ EL scharfe Chilisauce
2 EL Sojasauce
6 EL Erdnussmus
Saft einer halben Zitrone
2 EL Zucker
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 Bund Pak Choi

Zubereitung

Nudeln mit 1 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Tofu in Würfel, Möhren in Scheiben und Paprika in dünne Scheiben schneiden. Anderes Gemüse auch klein Schneiden und alles zu den Nudeln dazugeben. Lauchzwiebeln in feinen Ringen, fein gehackter Ingwer und Knoblauch, Chilisauce, Sojasauce, Erdnussmus, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen.
Alles auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Nach 4-5 Minuten werden die Nudeln weich, immer mal wieder umrühren damit sich das Erdnussmus vollkommen auflöst und die Nudeln gleichmäßig garen.
Pak Choi klein schneiden und sobald die Mischung kocht zufügen. Noch etwa 2 Minuten kochen – oder länger abhängig von den verwendeten Nudeln. Sobald die Nudeln gar sind mit den verwendeten Gewürzen abschmecken.

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