Omelette / Pfannkuchen 4 Zutaten

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 25 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

Ergibt ca 6 Stück, jenach Pfannengrösse

270 g Vollkorndinkelmehl
3 EL gemahlene Leinsamen
1 TL Salz
6-7 dl Wasser + während braten noch mehr in die Teigschüssel rühren

Zubereitung

Mehl, Salz und Leinsamen in eine Schüssel geben
Eine Mulde machen
Wasser hineingeben und mit Schneebesen verrühren

Kurz einwirken lassen. Der Teig wird dicker mit der Zeit. Falls zu dick wird, mehr Wasser dazugeben. Der Teig sollte eher dünnflüssig sein.

Öl in Bratpfanne geben und bei eher hoher Hitze von beiden Seiten braten.
Etwas mehr Wasser in den Teig geben, da er mit rumstehen dicker wird wegen der Leinsamen.

Dazu passt zB. Gemüse, Linsen oder Tomatensauce, einrollen, geniessen. Geht auch süss mit Schokoaufstrich.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin