ORANGEN-ESTRAGON FRUCHTLEDER

von Tastes Like Green Spirit | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 6 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 10 Portionen:

4 Orangen
1 EL frischen Estragon, gehackt
1 Vanilleschote
2 Prisen Zimt
2 EL Kokosraspel
1 Hand voll geschälte, geröstete Haselnüsse

Zubereitung

Orangen filettieren. Filets in einem Topf zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
Vanille, 1 Prise Zimt hinzufügen, optional etwas Ahornsirup und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, Estragon hinzufügen, eventuell noch Zimt, nach Geschmack.
Die Backmatte auf einem Backbleck auslegen und die Orangenmischung dünn in Form eines Rechtecks darauf verteilen (siehe Foto oben). Die Schicht sollte nicht dicker als 2-4 Milimeter sein.
Im Backofen ca. 6 Stunden bei 70°C trocknen lassen. Klemmt dabei am besten einen Kochlöffel in die Tür, dann kann die Feuchtigkeit entweichen.
Wenn das Fruchtleder fertig getrocknet ist, hat es sich in einer gummiartige "Matte" verwandelt und lässt sich in einem Stück von der Backmatte lösen.
Verteilt nun 2 EL Kokosraspel und die Haselnüsse auf einem Backblech. Bestreicht das Fruchtleder mit einem Pinsel von beiden Seiten dünn mit Wasser und legt es dann in die Kokos-Haselnuss-Mischung. Drückt es gut fest und rollt es dann vorsichtig zusammen. Nicht zu locker rollen! Rollt die Rolle schon eng und drückt sie zwischendurch durch zusammen.
Wenn die Rolle fertig aufgerollt ist, erhitzt ihr ein glattes Küchenmesser mit heißem Wasser (die Klinge muss danach schnell angetrocknet werden) und schneidet die Rolle mit vorsichtigem Druck in dünne Streifen. Die Fruchtleder-Röllchen halten sich in einem luftdicht verschlossenen Weckglas mehrere Wochen.

Gut zu wissen

Ihr braucht eine Backmatte aus Silikon, dann geht es am einfachsten.

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