Kernige Brötchen glutenfrei

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 25 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 12 Portionen:

500 g Buchweizen in Mixer zu Mehl mahlen
1 Packung Backpulver
2 TL Pfeilwurzelstärke
100 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz
10 g Kokosöl
500 ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure

Alternativen:
Anstelle von Pfeilwurzelstärke :
1 EL gemahlene Leinsamen

Anstelle von Backpulver:
8 g Natron und 6 EL Essig. Den Essig erst mit den flüssigen Zutaten darunter rühren.

Zubereitung

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen.

Danach feuchte Zutaten nach und nach beigeben und gut mischen.

Den Teig in Muffin-Blechform füllen.

25-30 min backen.

Die Reste einfrieren und bei Gebrauch frisch aufbacken.

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