Rote Bete Konfekt

von iwillalwayslawyer | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 40 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 15 Portionen:

1 große Knolle Rote Bete
8 (Medjool -)Datteln
3 EL Leinsamen
30 g Haferflocken
30 g Kokosflocken

Zubereitung

1. Zunächst die trockenen Zutaten, Leinsamen, Kokosflocken und Haferflocken, in einem Mixer zerkleinern.

2. Rote Bete schälen, würfeln und (Medjool-) Datteln entkernen. Beide Zutaten in einem Mixer fein pürieren oder alternativ so fein wie möglich hacken. Sodann den Ofen auf 100°c vorheizen.

3. Schließlich die trockene und die klebrige Masse miteinander vermengen und zu kleinen Kugeln formen (etwa Ø 2cm). Wenn die Masse nicht klebrig genug ist, ein wenig Wasser dazugeben.

4. Nun die Kugeln auf einem Backblech 20 Minuten lang auf 100°c im Ofen trocknen lassen. Danach den Ofen ausstellen und die Kugeln weitere 20 Minuten der Restwärme des Ofens aussetzen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen