Glutenfreies Sauerteigbrot

von Tastes Like Green Spirit | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 2 | Koch-/Backzeit: 1 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

ZUTATEN
Sauerteig
150 ml Wasser
150 g Buchweizenmehl
Brot
80 g Sauerteig
130 g Kartoffelstärke
130 g Buchweizenmehl
130 g Kochbananenmehl
20 g Flohsamenschalen
15 g Steinsalz (Ursalz, Himalayasalz)
20 g frische Hefe
450 g lauwarmes Wasser

Zubereitung

Für die Anleitung besucht am besten meinen Blog, da sie aus zwei Teilen besteht (Sauerteigansatz und Brot backen) und der Text hier nicht reingepasst hat.

Gut zu wissen

- Kochbananenmehl gibt es günstig von der Firma Hanneforth.
Ihr braucht außerdem folgendes Equipment:
-Eine Rührschüssel, die ihr luftdicht verschließen könnt.
-Eine runde, feuerfeste Backform aus Glas mit Deckel
Ich habe alle Produkte auf meinem Blog verlinkt. Viel Spaß beim Backen!

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Peter
Peter - vor 2 Jahren

Hallo, Ich suche schon seit ein paar Tagen diesen Blog mit Sauerteigansatz glutenfrei, finde aber nichts. Kann mir da jemand helfen? Danke für eure antworten


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin