Anisherzen

von Orang- Utan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 60 | Koch-/Backzeit: 40 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 50 Portionen:

200 g Vollkornmehl
300 g Mehl 550
100 g Zucker
Vanille
1 Pr. Salz
3 TL Backpulver
3 TL Anis gemahlen
2 EL Speisestärke
280 g Margarine
14 EL Pflanzenmilch

Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

Vermische zunächst alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel.
Gebe nun die kalte Margarine und die Pflanzenmilch dazu, und verknete alles zügig zu einem Teig.
Nun parkst du deinen Teig für 30 min. im Kühlschrank, und rollst ihn daraufhin nicht zu dünn aus.
Jetzt darfst du Herzen ausstechen, und diese auf zwei Backbleche verfrachten.
Als nächstes backst du die Herzen bei 180° Umluft, bis sie leicht braun werden (gut aufpassen!).
Wenn die Kekse abgekühlt sind, verzierst du sie mit geschmolzener Schokolade.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin