ROTE SPÄTWINTER SUPPE

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: 0

Zutaten für 6 Portionen:

1/2 Fenchelknolle
1 Lauchstange
2 Kartoffeln
1/4 Sellerieknolle
3 mittelgroße, gekochte, rote Bete
1/4 Zitrone
1 EL Kokosöl
½ TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Senfsamen
½ TL getrockneten Ingwer
1 Bouillonwürfel
1 Scheibe frischer Ingwer
frische Kräuter
Salz

Zubereitung

Den Lauch fein hacken. Das restliche Gemüse waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Kokosöl erhitzen, Senf- und Kreuzkümmelsamen hinzufügen
Den Lauch hinzufügen und leicht anbräunen lassen.
Dann das Gemüse und die Ingwerscheibe unterrühren und mit 1 Liter Wasser mit Bouillon auffüllen.
Die gekochten, gewürfelten roten Bete dazugeben. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Mixer fein pürieren.
Nun mit Zitrone, und etwas Salz abschmecken.
Die Kräuter hacken und über die fertige Suppe geben.

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