Mung Dal mit Karotten

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: 0

Zutaten für 4 Portionen:

200 g gelbe Mungbohnen, getrocknet
100 g Karotten
500 ml Wasser
100 ml Hafersahne
2 EL Kokosöl
1 kleine Ingwerscheibe
½ TL Zimtpulver
½ TL Kurkumapulver
1/2 TL Senfsamen
1/4 TL Kümmelsamen
Kräuter nach Wahl zb. Basilikum, Koriander, Peterli
Salz

Zubereitung

Mungbohnen gut waschen (zb in Litermass geben, rühren, in Sieb leeren und 2-3x wiederholen bis das Wasser klar ist)
Karotten – schälen, in kleine Würfel schneiden
Senfsamen und Kümmelsamen - in Kokosöl erwärmen bis es etwas knistert
Ingwer klein schneiden mit Kurkuma und Zimt dazugeben - kurz mit dünsten
Mungbohnen, Karotten, Wasser - dazugeben und aufkochen, Hitze reduzieren und 15 min ganz leicht köcheln
Hafersahne und etwas Salz dazugeben und beiseitestellen
Etwas stehen lassen, dann wirds immer besser.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin