Kokos-Erbsensuppe mit Minzgeschmack

von Thu-Minh Ngo | Rezept speichern:
| | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Erbsen tiefgefroren
150 g Möhren
200 ml Kokosmilch
1 Zwiebel groß
1 EL Instant Gemüsebrühe
2 Kaffir-Limettenblätter
1 EL Dijonsenf
20 g frische Minze

Zubereitung

Zwiebel schälen. Möhren waschen. Beides getrennt klein schneiden.

Zwiebeln mit etwas Kokosöl in einem Topf anbraten.

Möhren hinzufügen und auch mit anbraten.
Instant Gemüsebrühe mit ca. 300 ml Wasser hinzufügen. Anschließend die Kokosmilch, Dijonsenf und Limettenblätter dazutun. Alles für 20 Minuten köcheln lassen.

Nun die Erbsen hinzufügen und alles weitere 10 Minuten kochen lassen.

Alles im Hochleistungsmixer mit ca. der Hälfte der Minze zu einer feinen Suppe mixen. Immer wieder kochendes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Beim Abkühlen wird die Suppe etwas cremiger.Mit der restlichen Minze als Topping anrichten.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin