Grünkohl Aufstrich

von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 8 min | Schwierigkeitsgrad: 0

Zutaten für 3 Portionen:

130g gezupfter Grünkohl, roh, ohne Stängel
50g Walnusskerne
50g Olivenöl
1 kleine rohe Knoblauchzehe
Etwas Salz und Pfeffer
ca. 2 1/2 EL Hefeflocken,
ca. 1/3 TL Kreuzkümmelpulver
Grünkohlwasser

Zubereitung

Den Grünkohl in Salzwasser blanchieren oder dämpfen. Dann den Grünkohl mit den anderen Zutaten zusammen pürieren, z.B. im Hochleistungsmixer oder im Mahlwerk. Je nach Bedarf etwas Koch-/Dämpfwasser hinzufügen, damit der Mixer läuft, es soll jedoch kein Dip werden. Abschmecken: Guten Appetit!

Gut zu wissen

Grünkohl enthält Vitamin K, das ist hitzebeständig.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen