Mandelfeta

von Bibilicous | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 2 | Koch-/Backzeit: 35 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

- 200 g Mandeln blanchiert
- 3 El Olivenöl
- Saft einer 1/2 Zitrone
- frische und/oder getrocknete Kräuter
- 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1. Die Mandelmasse (bleibt übrig, wenn man eine Mandelmilch [sie meine "Mandelmilch"] macht)
2. Mit allen Zutaten vermengen.
3. Zu einer Masse formen und in eine für den Backofen geeignete Form, mit Backpapier ausgelegt, geben.
4. Bei 200 Grad für 40 Minuten in den Backofen geben, bis der Mandelfeta goldbraun ist.
5. Abkühlen lassen und genießen.

Tipp: Schmeckt super lecker, wenn man ein Baguette (siehe mein "Dinkelbaguette") kurz in Olivenöl anbratet. Danach mit dem Feta, Tomatenscheiben und Basilikum belegt.

Gut zu wissen

wird im Backrohr gemacht

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin