Rhabarber Beeren Crumble

von Leander | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 6 Portionen:

Krümmel
150g Haferflocken
100g Dinkelvollkornmehl
6 EL Zuckerrübensirup
1 TL Zimt
Salz
1/2 Pk Backpulver
30ml Öl
Wasser nach Bedarf

Füllung
500g Rhabarber oder (falls nicht in Saison) Äpfel
250g Himbeeren TK
4 EL Zuckerrübensirup
1/2 Zitrone
2-3 EL Stärke

Zubereitung

Zuerst die Krümmel machen:
Dafür einfach alle Zutaten vermischen und kneten bis Krümmel daraus werden.

Dann das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden.
Den Rhabarber/Äpfel mit den gefrorenen Himbeeren, dem Zuckerrübensirup und dem Saft der halben Zitrone aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Stärke dazugeben und einrühren bis es etwas dicker wird.

Das Kompott in die Auflaufform geben und die Streusel darüber streuen.
Das ganze 20 Minuten auf 180° Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Anniee
Anniee - vor 3 Jahren

Ich habs gerade nachgebacken & es schmeckt wunderbar, danke fürs Rezept!:)


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin