Lauwarmer bunter Salat

von Kinkerlitzel | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 45 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 3 Portionen:

1 große/ 2 kleine Süßkartoffel(n)
2 mittelgroße Rote Bete
2 EL Balsamicoessig
1 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Tasse rote Linsen
Italienische Kräuter, Kräuter der Provence o.ä.
1 Schale Rucola
1 Handvoll Kerne (z.B. Kürbis-, Walnuss- Sonneblumenkerne)
Weitere Toppings, z.B. Feto oder Cranberries

Zubereitung

Das Gemüse in mundgerechte Würfelchen schneiden und mit Sojasoße, Balsamico, Salz/Pfeffer marinieren.
Dann bei etwa 180°C auf einem Blech (mit Backpulver ausgelegt oder gefettet) in den Backofen schieben und garen, bis das Gemüse Farbe bekommt und innen weich / außen knusprig wird. (Bei mir waren das etwa 30 Minuten, aber bekanntlich macht ja jeder Ofen, was er möchte c:) Zwischendurch wenden.
Ist das Blech im Ofen, kann man die Linsen waschen und mit ein paar Kräutern weich kochen.
Sind die dann wieder um auf dem Herd, kann man den Rucola waschen und in eine große Schüssel zupfen und die Kerne ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt sind und duften.
Ist alles gar, in der großen Schüssel alles miteinander vermengen und nach Belieben getrocknetes Obst, Feto, Tofu oder ähnliche Leckereien hinzufügen und schmecken lassen. :)

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin