Schokoladiger Tassenkuchen

von Lidia.G | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 8 | Koch-/Backzeit: 3 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

-4EL Mehl
-6EL vegane Milch (Soja, Mandel...)
-1EL Zucker
-1EL Kakaopulver
-1\2 Pck. Backpulver
-1EL Pflanzenöl
-1\2 EL Zitronensaft (optional)
-ein bisschen gehackte Schokolade (optional)
-etwas geriebene Nüsse (optional)

Zubereitung

Zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao) in einer großen Tasse verrühren. Nach und nach die flüssigen Zutaten (Öl, Zitronensaft, vegane Milch) dazugeben und sehr gut verrühren bis keine Klumpen mehr im Teig sind. Zum Schluss kann man noch ein paar Toppings, wie Nüsse oder Schokolade dazugeben. Die Tasse mit dem Teig für ca. 3min bei 700 Watt in die Mikrowelle geben. And that´s it!

Gut zu wissen

Darauf achten das die Mikrowelle wirklich auf 700Watt eingestellt ist und nicht zu lange drinnen lassen da der Teig dann sehr trocken wird. Genauso darauf schauen das die Tasse auch Mikrowellen fest ist.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin