Spaghetti Carbonara

von Vegan mit Leo | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 7 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

300 g Vollkorn Spaghetti
1 Packung Räuchertofu (Biomarkt)
1 Packung Seidentofu (etwa 300 g)
125 ml Sojamilch
ca 15 TL Hefeflocken
4 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
1 TL Olivenöl (kalt gepresst)
1/2 TL Kala Namak
Pfeffer, grob
eventuell Salz

Zubereitung

Attention! Das Rezept ist super easy, allerdings sind die Zutaten hier entscheidend:
Der Räuchertofu sollte qualitativ gut sein, vom Biomarkt statt vom Discounter
Seidentofu ist essenziell für die Konsistenz
Das Kala Namak Salz sorgt für den Ei-Geschmack

Vorgehen:
Spaghetti wie gewohnt kochen.

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden , auf einem Backblech verteilen und für ca 10-15 min Umluft knusprig backen.

Währenddessen alle restlichen Zutaten (Seidentofu, Sojamilch, Hefeflocken, Zitronensaft, Olivenöl, Kala Namak, Pfeffer, Salz) in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab vermengen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Creme abschmecken.

Nudelwasser abgießen, in dem Topf oder einer Pfanne Nudeln, Tofu und Creme erhitzen, vermengen und wenige Minuten unter Rühren und Schwenken erhitzen (Herd auf 3/4 der möglichen Hitzestufen).

Das war‘s schon!

Gut zu wissen

Du brauchst:
Ofen, Topf, Mixer oder Pürierstab

Erhöhe den Nährstoffgehalt des Gerichts indem du dazu noch Rucola und Kürbiskerne bereitstellst.

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