Kürbis Hirse Eintopf

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: 0

Zutaten für 4 Portionen:

160 g Hirse
600 g Kürbis oder anderes Gemüse (Karotten ....)
1 Zwiebel
600 ml Wasser
Curry, Salz
Optional: Senfkörner, Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung

Hirse gut waschen zb. so:
Hirs in ein Litermass geben und mit laufwarmem Wasser füllen. Rühren und alles in ein Sieb leeren. 2-3x wiederholen bis das Wasser klarer ist.

Kürbis schälen und in mittlere Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, schneiden und in etw. Öl mit den Senfkörner anbraten.
Kürbis und 1 TL Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.

Hirse und 600 ml dazugeben und aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln und danach Herdplatte ausschalten und den Deckel drauf lassen. Nicht rühren.

Mit Kürbiskernen garnieren.

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen