Zimtschnecken

von Casavegan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 15 Portionen:

Zutaten für den Teig:
35 g Margarine
120 ml Pflanzenmilch
13 g frische Hefe
35 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Dinkel Vollkornmehl (Weizenmehl geht auch)

Für die Füllung:
35 g Margarine
1 TL Zimt
50 g Zucker

Zubereitung

Die Hefe in der Pflanzenmilch zusammen mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Vorsicht: Nicht über 50°C, sonst stirbt die Hefe. Alle Zutaten für den Teig gut verkneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Einrollen und in Scheiben schneiden.
Backt die Schnecken für ca. 15 Minuten bei 180°C im Backofen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Finjarunsonplants
Finjarunsonplants - vor 6 Jahren

Habe die Schnecken gerade gebacken, und obwohl ich Trockenhefe statt Frischhefe benutzt habe, sind sie wirklich unglaublich lecker geworden! Danke für dasRezept :)


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin