Süßkartoffelbrownies

von Lisa Kohlmann | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 40 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 12 Portionen:

350g Süßkartoffeln
200g Buchweizenmehl
15 Datteln (eingeweicht)
4 EL Backkakao
1 EL (Getreide-)Kaffepulver
5 TL Nussmus
1 Prise Salz
Nussmus und Nüsse zum verziehren

Zubereitung

1. Datteln über Nacht einweichen. Einweichwasser aufheben!
2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Süßkartoffeln schälen, kleinschneiden und weichkochen (ca. 20min). Anschließend gemeinsam mit den Datteln, 3-5 El Einweichwasser und dem Nussmus pürieren.
4. Alle trockenen Zutaten in einer Schlüssel vermengen. Das Süßkartoffelgemisch hinzugeben und verrühren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Einweichwasser hinzugeben.
5. Eine Auflaufform mit Kokosfett einstreichen und den Teig hineingeben. Wer will mit Nüssen oder Obst (z.B. Beeren, Kirschen, Birne) verfeinern. Bei 160Grad 20-25min backen.
6. Dekorieren mit Nüssen und Nussmus. Dann endlich genießen!

Gut zu wissen

je Stück
124 kcal
25,5g Kohlenhydrate
3,2g Eiweiß
1,3g Fett

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