Curry Linsen Reis

von Harald Charzinski | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 35 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

140 g Reis
100 g Beluga Linsen
1 große Karotte, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gerieben
1 Zwiebel, fein gewürfelt
250 ml kräftige Gemüsebrühe, evtl. mehr
1/2 Blumenkohl, in Röschen
100 g gefrorene Erbsen, aufgetaut
gehackte Kräuter, frisch oder TK
scharfes Curry, Menge nach Geschmack
mildes Curry, Menge nach Geschmack
1 EL helle Sojasoße
Öl
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Die Linsen in reichlich Salzwasser 10 Min. kochen. Abgießen und beiseitestellen. Etwas Öl in einem WOK mit Deckel erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten.

Die Karotten und den Blumenkohl zugeben und kurz anrösten. Mit den Currys, Salz, Pfeffer, Sojasoße, Knoblauch würzen und gut mischen. Den Reis zugeben, die Brühe dazu gießen und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und das Gemüse weich sind. Ab und zu umrühren und evtl. ein wenig Brühe nachgießen. Nicht zu weich werden lassen, also ab und zu probieren. Ca. 10 Min. vor Ende die Linsen, Erbsen und Kräuter einrühren und evtl. noch ein wenig Brühe zugeben. Am Schluss sollte alles warm aber noch knackig sein.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Entweder pur oder mit was auch immer auf den Tisch bringen.

Gut zu wissen

Auf alle Fälle kleine, feste Linsensorten verwenden. Wird sonst matschig.

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