Regenbogen-Sahnetorte

von Eva.Schill | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 12 Portionen:

250 g Mehl
190 g Zucker
1 Msp Vanille
4-5 TL Backpulver
250 ml (Sprudel-)Wasser
6 EL Öl / zerlassene Margarine
vegane Lebensmittelfarbe
2 Packungen Soyatoo (vegane aufschlagbare Sahne)
1 Pk Sahnesteif

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten mischen. Anschließend Wasser und Öl/Margarine hinzugeben und verquirlen.
Den Teig in 4 Schüsseln (bzw mehr oder weniger, je nach Farbwahl) aufteilen und mit Lebensmittelfarbe vermischen.
In die Kuchenform abwechselnd je 2-3 EL von einer Schüssel (Farbe) hineingeben, sodass eine Farbschichtung entsteht.
Zum Schluss kann man mit einem Zahnstocher Muster zeichnen.
Den Kuchen für ca. 30-40 min bei 180° backen und abkühlen lassen. In dieser Zeit die gekühlte Sahne aufschlagen (ggf mit Sahnesteif). Den Tortenboden in der Hälfte teilen und Sahne auf unterem Boden verteilen. Deckel drauf - Affe tot ;)

Gut zu wissen

Soyatoo gibts meistens im Edeka, Real, Kaufland, etc.
Vegane Lebensmittelfarbe ebenso.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin