Orientalischer Hummus

von Thu-Minh Ngo | Rezept speichern:
| | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Kichererbsen (getrocknet)
4 EL Limettensaft
3 EL geröstete Sesamkörner (Alternativ: Thain)
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Korianderpulver
1 Prise Chilipulver
4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
20 EL Aquafaba (Kichererbsenwasser)

Zubereitung

Kichererbsen über Nacht einweichen lassen.
Optional: Kichererbsen 1-2 Tage keimen lassen (Nicht zu lange, ansonsten verändert sich der Geschmack zu stark).

Kichererbsen abspülen und gar kochen. (Kochwasser aufheben!)

Sesam und Knoblauchzehen mit etwas Aquafaba im Hochleistungsmixer ganz fein mixen.

Alle Zutaten für Hummus in den Mixer geben und geduldig zu einer feinen Masse mixen.

Gut zu wissen

Der Hummus passt hervorragend in dünnen Zucchinischeiben eingerollt.

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