Hafer-Dattel-Dünen (glutenfrei)

von FREE your FOOD | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 20 Portionen:

200 g Datteln ohne Steine
125 g Margarine
250 g Bauckhof Haferflocken Kleinblatt glutenfrei
50 g Rohrohrzucker
2 Prisen Bourbon-Vanille
½ TL Backpulver
130 g Apfelmus
2 TL Puderzucker

Zubereitung

1. Datteln klein schneiden. Butter oder Margarine schmelzen, die Datteln und Haferflocken einrühren. Masse abkühlen lassen.
2. Zucker, Bourbon-Vanille und Backpulver verrühren. Die Dattel-Haferflocken-Masse und Apfelmus zugeben und gut vermischen.
3. Mit zwei Teelöffeln kleine Berge auf das Backpapier setzen, mit feuchten Händen leicht festdrücken und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten backen. Die fertigen Dattel-Dünen mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

LisaMarie
LisaMarie - vor 5 Jahren

Wie viele Datteln braucht man denn dafür? Es steht dafür nämlich keine Angabe im Rezept ?


FREE your FOOD
FREE your FOOD - vor 5 Jahren

Liebe Lisa Marie, bitte entschuldige, da war ein kleiner Fehler unterlaufen. Ich habe die Datteln nun im Rezept oben ergänzt. Danke für Deinen Hinweis!


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin