Foul ägyptisches Bohnengericht

von MEB1312 | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 3 Portionen:

2 Dosen Saubohnen (à 260 g; oder Kidney-, weiße Bohnen oder andere Bohnen)
2 Zwiebeln
2-3 Koblauchzehen
2 Fleischtomaten (oder Dosentomaten oder Tomatenmark)
Saft einer halben Zitrone
Kreuzkümmel, Chili, Salz, Pfeffer
Öl

Zubereitung

Zwiebeln schneiden und in Öl anbraten. Knoblauch schneiden und dazugeben. Bohnen abgießen (Wasser auffangen), in die Pfanne geben und mit einem Kartoffelstampfer o.ä. zerdrücken. Es darf noch etwas stückig bleiben. Tomaten kleinschneiden, zusammen mit den anderen Zutaten dazugeben und alles vermengen. Sollte es trocken erscheinen, etwas vom Aquafaber dazugeben. Nach 15-20 Min. abschmecken – fertig!
Schmeckt heiß, aber auch kalt. Dazu Gurken, Tomaten und Frischkäse.

Gut zu wissen

Jede Portion enthält ca. 8 g Protein.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Duplo
Duplo - vor 5 Jahren

Und genau so wirds original gemacht! Sehr fein dass das hier vertreten ist...


Freiheitstänzerin
Freiheitstänzerin - vor 5 Jahren

Sehr lecker!!!


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin