Nudelsalat mit grünem Spargel

von lodderflodder | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Nudeln (hier: Dinkel-Penne Rigate)
1 Bund grüner Spargel
400 g Cocktailtomaten

Für die Soße:
Tahini (Sesammus)
Olivenöl
Zitronensaft
evtl. kaltes Wasser
(Kräuter-)Salz
Gewürze nach Wahl

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Grünen Spargel waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in Öl anbraten oder andünsten.
Tomaten vierteln.

Für die Soße die Zutaten nach Geschmack zusammenrühren. Wenn sich die Zutaten nicht zu einer homogenen Masse rühren lassen, fügt einfach noch kaltes Wasser hinzu.

Gebt alles in eine Schüssel, fertig!

Kalt und warm genießbar. :)

Gut zu wissen

Wenn kein Sesammus zur Hand ist, ist auch eine andere Soße möglich. Zum Beispiel: Senf-Öl-Essig-Dressing, vegane Mayonnaise, ...

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin